Standar Pengukuran Debit dan Tekanan Air Pada Mesin Uji Pompa Sentrifugal Dengan Menggunakan Inverter - Budhy Basuki (Prodi Teknik Mesin, 2021)
Standar untuk mesin uji pompa sentrifugal telah dibuat dengan model seri dan paralel. Pengukuran yang dilakukan adalah tekanan dan debit air yang dihasilkan oleh sebuah pompa. Putaran pompa dapat divariasikan dengan sebuah inverter dan inverter dapat dihubungkan dengan dua buah pompa. Hasil pengujian Frekwensi 50 Hz pada pengujian pompa seri arus pompa-1 dan pompa-2 masing 1,75 amper dan 1,8 amper dan pengujian pompa paralel 50 Hz pompa 1 dan pompa 2 didapat 1,8 dan 1,81 amper.