SISTEM INFORMASI BARANG REJECT JADI AEO BERBASIS PHP & SQL DI PT. DAEHAN GLOBAL 3 SUKABUMI - Tia Ernawati (LPPM AMIK Citra Buana Indonesia, 2016)
Perkembangan IT di Indonesia sangat dipengaruhi oleh kemampuan sumber daya manusia dalam memahami komponen teknologi informasi. Untuk membangun fasilitas TI, saat ini Indonesia masih mengandalkan investor. Sistem informasi adalah kombinasi dari Teknologi Informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi dan manajemen. AEO (American Eagle Outfitters) merupakan salah satu buyer yang memberikan kepercayaan ordernya di PT.Daehan Global 3 Sukabumi. Sudah sekitar dua tahun brand AEO ini berjalan di PT. Daehan. Jenis barang yang di miliki oleh AEO ini sangat beragam mulai dari model Short pants, long pants, wuvon, dan lain sebagainya. Saat ini order yang sedang berjalan di PT. Daehan Global adalah sejenis short pants. Akan tetapi tidak semua barang yang di produksi sesuai dengan standar kualitas yang telah ditentukan oleh buyer. Peneliti menggunakan metode waterfall. Metode waterfall adalah metode klasik yang bersifat sistematis, berurutan dalam mengembangkan software. Model ini melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan. Disebut dengan waterfall karena tahapan demi tahapan yang dilalui harus menunggu selesainya tahapan sebelumnya dan berjalan berurutan. Penelitian ini dilakukan di PT. Daehan Global 3 Sukabumi. Hasil yang di peroleh yaitu dengan di buatnya Aplikasi Sistem Informasi Barang Reject Barang Jadi yang dapat membantu didalam pengawasan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan peneliti tentang sistem informasi reject barang jadi AEO di PT. Daehan Global 3 Sukabumi terhadap analisa perancangan program, mulai dari sistem berjalan sampai sistem yang diusulkan dapat disimpulkan sebagai berikut: Dengan menerapkan pemrograman web PHP dan SQL dapat menciptakan Efektifitas dan Efisiensi dalam mengolahan data pencatatan data barang reject menjadi suatu informasi yang akurat, cepat, efektif dan efisien. Dengan menggunakan pemrograman web PHP dan SQL dapat menghemat waktu dalam proses input data barang reject dan pembuatan laporannya.