Aplikasi Pembayaran Tanah Lebih Menggunakan Visual Basic 10 dan MySQL di Kantor Pemasaran Perumahan Bumi Raharja PT. Istana Harum Cendana - Tia Ernawati (LPPM AMIK Citra Buana Indonesia, 2017)
PT. ISTANA HARUM CENDANA merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang properti berwujud (real property) khususnya yang bergerak dalam penjualan tanah dan bangunan (perumahan). Bisnis perusahaan berkembang pesat seiring dengan meningkatkan minat masyarakat membeli properti berupa tanah, rumah, rumah toko, dan lain-lain. Perkembangan bisnis P ISTANA HARUM CENDANA mengembangkan Perum Bumi Raharja dengan jumlah properti yang berada di berbagai lokasi dengan luas lahan yang cukup besar. Sesuai dengan hasil observasi yang dilaksanakan dikantor pemasaran Perumahan Bumi Raharja aplikasi pembayaran angsuran tanah lebih yang masih komputerisasi biasa dengan aplikasi Ms.Excel, dalam proses data ini dan adanya keterlambatan dalam membuat laporan mengenai pembayaran tanah lebih dikantor pemasaran perum bumi raharja oleh karna itu peneliti sangat tertarik membuat suatu program pembayaran tanah lebih. Keywords: Pembayaran, tanah lebih