PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENGOLAHAN STOK BARANG DI PT OLYMPIC FURNITURE GEMILANG KABUPATEN SUKABUMI - Wawang Adidarma; Marten Joni; Muhammad Irvan Setiawan (LPPM AMIK Citra Buana Indonesia, 2023)
PT. Olympic Furniture Gemilang Kabupaten Sukabumi adalah salah satu produsen furniture terbesar di Indonesia dengan kantor pusat yang bertempat di Kota Bogor. Setelah beroperasi selama lebih dari 26 tahun, PT. Olympic Furniture Gemilang telah menjadi perusahaan terkemuka yang memenuhi kebutuhan furniture baik dalam maupun luar negeri. Tujuan pada, artikel ini adalah untuk memaparkan proses penelitian kami dalam merancang aplikasi pengolahan stok barang agar sistem yang berjalan dapat berjalan lebih terkomputerisasi. Metode pengembangannya menggunakan metode waterfall, serta untuk pemodelan sistemnya menggunakan flowmap dan Unified Modeling Language (UML) dengan menggunakan bahasa pemograman dreamweaver sedangkan software tools yang digunakan adalah MySQL sebagai basis datanya. Dengan adanya aplikasi pengolahan stok barang yang kami rancang dan buat ini, akan lebih memaksimalkan komputerisasi yang lebih otomatis dan lebih efisien pada saat digunakan. Sehingga petugas atau admin akan dimudahkan dalam proses penginputan data maupun dalam pembuatan laporan serta sistem yang dibuat menggunakan otomatisasi dan sistem penyimpanan data yang baik. Dan akan lebih baik lagi jika sistem yang dibuat ini dikembangkan menjadi lebih baik lagi dari segi tampilan maupun penambahan fitur lain,sehingga akan dapat mencakup seluruh kegiatan yang ada di PT. Olympic Furniture Gemilang Kabupaten Sukabumi.