Pembelajaran Menggunakan Pocket Book Untuk Meningkatkan Kemampuan Kosakata Bahasa Inggris Selama Masa Pandemi Covid-19 - Maria Aciana ana (Wadah Inovasi Indonesia, 2021)
Tujuan utama artikel ini adalah untuk meningkatkan kosakata Bahasa Inggris di SDN 003 DESA PENARUNG KECAMATAN BENTIAN BESAR dengan menggunakan media Pocket Book yang diharapkan dapat membuat anak-anak lebih tertarik dalam belajar bahasa Inggris. Dalam meningkatkan pembelajaran Bahasa Inggris, pengajar juga memberikan sebuah media belajar berupa Pocket Book atau Buku Saku. Anak yang mengikuti kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris ini berjumlah 3 orang Hasil yang diperoleh setelah pembelajaran berlangsung, menunjukkan bahwa dengan menggunakan media Pocket Book atau Buku Saku , membelajaran Bahasa Inggris yang di lakukan para mahasiswa KKN UWGM lebih baik Karena dapat meningkatkan kemampuan Anak didik dalam kegiatan Bimbel dan Anak lebih tertarik dalam belajar Bahasa Inggris di kelas seperti pembelajaran kosakata. Hal ini dibuktikan dengan Hasil pengumpulan data dari Observasi dan Dokumentasi yang diberikan setelah menggunakan media Pocket Book tersebut. Mereka juga lebih tertarik belajar menggunakan media Pocket Book sehingga proses belajar mengajar di dalam kelas lebih aktif, effisien, dan mudah diaplikasikan kepada setiap anak dalam proses pembelajaran Bimbel. Salah satu hal yang harus diperhatikan dalam Bimbel agar pocket book atau buku saku sebagai media pembelajaran yang tidak membuat anak-anak jenuh dalam belajar kosakata bahasa Inggris terutama anak SDN 003 DESA PENARUNG.