PENGAMBILAN KEPUTUSAN STRATEGI MANAJEMEN SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI (SI/TI) BERDASARKAN PRIORITAS MENGGUNAKAN AHP (ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS) - Nur Abidin; Saffana Assani (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2018)
Penerapan teknologi informasi tentunya harus dibarengi dengan perencanaan sistem dan teknologi informasi, tatakelola teknologi informasi dan analisis yang baik, sehingga pemanfaatannya tidak menimbulkan masalah yang berpengaruh pada efisiensi dan efektifitas kenerja perguruan tinggi. Pengambilan keputusan untuk melaksanakan strategi yang sudah disarankan menjadi pertimbangan bagi stakholder. Untuk menjalankan strategi yang sudah ditetapkan tentunya harus diambil berdasarkan prioritas yang disepakati oleh pimpinan. Hasil dari penelitian ini adalah prioritas penerapan strategi manajemen sistem informasi dan teknologi informasi (SI/TI) menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) yang dapat membantu pihak pimpinan melaksanakan strategi melalui kriteria yang ada.