EVALUASI TINGKAT KEAMANAN INFORMASI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KEAMANAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK DI SEKOLAH TINGGI TEKNIK QOMARUDDIN GRESIK MENGGUNAKAN INDEKS KEAMANAN INFORMASI - Nur Abidin; Mohamad Hariyadi (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keamanan sistem informasi akademik di Sekolah Tinggi Teknik Qomaruddin Gresik menggunakan indeks keamanan informasi (KAMI). Penggunaan Indeks keamanan informasi dikarenakan telah memenuhi kelengkapan dan kematangan yang sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei, interview serta observasi langsung. Berdasarkan hasil evaluasi tersebut telah didapatkan tingkat kesiapan penerapan pengamanan sebesar 187 dari total 645, atau sekitar 28,99%. Sedangkan tingkat kematangannya I s/d I+