PENGEMBANGAN APLIKASI INFORMASI KEHADIRAN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR UNIVERSITAS NURUL JADID BERBASIS ANDROID - Andi Wijaya; Akhmad Seruji Bahtiar; Ari Fatus Sholehah (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2018)
Informasi adalah data yang diolah menjadi bentuk yang lebih berguna dan lebih berarti bagi yang menerimanya. Pada saat ini kebutuhan informasi aktivitas Dosen sangat penting, seperti informasi kehadiran Civitas Akademika baik Rektor, Dekan, Kaprodi dan Dosen di kampus ini. Keadaan selama ini jika ingin mengetahui hadir atau tidak hadir Dosen maupun Civitas Akademika di kampus, mahasiswa harus menelepon atau mengirim pesan singkat (sms) kepada Dosen namun terkadang tidak ada respon dan banyak mahasiswa yang masih merasa rumit harus bertanya kepada bagian BAAK. Dengan kondisi tersebut masih terlihat kurangnya informasi Dosen dan Civitas Akademika. Untuk mengatasi masalah tersebut, dibutuhkan sebuah Informasi Aktivitas Dosen Fakultas Teknik UNUJA. Metode yang digunakan Metode waterfall terdiri dari beberapa tahapan, yaitu analisa, desain sistem, tahap pengkodean, tahap pengujian dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah Informasi Aktivitas Dosen Berbasis Android yang dapat mempermudah mahasiswa dalam mendapatkan informasi tentang kehadiran Dosen maupun Civitas Akademika di kampus secara cepat, efisien dan akurat