PREDIKSI PRESTASI SISWA SMP NURUL JADID MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 - Kamil Malik; Mochammad Faid (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun sistem prediksi Prestasi siswa yang lebih akurat sehingga dapat memudahkan dalam pengambilan keputusan untuk pembinaan siswa lebih dalam lagi terkait prestasi yang ada pada Lembaga Smp Nurul Jadid tersebut. Pengumpulan data primer dilakukan berdasarkan wawancara langsung dengan pihak Kepala Sekolah Lembaga Nurul Jadid. Analisis dilakukan dengan melakukan training pada data beberapa tahun 2015/2016 untuk membangun model C4.5. Karenanya, dapat disimpulkan bahwa data miningdengan teknik C4.5 dapat menghasilkan prediksi prestasi yang lebih tepat sehingga dapat membantu Lembaga Smp Nurul Jadid dalam pengambilan keputusan