Akurasi Kemampuan Computational Thinking dengan Framework Three-Dimensional Integrated Assessment - Rizki Hikmawan; Ayi Suherman; Nuur Wachid Abdul Majid; Suprih Widodo (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2020)
Computational Thinking (CT) merupakan salah satu kemampuan fundamental di abad 21, sedangkan assessment merupakan salah satu kegiatan terpenting dalam proses pembelajaran. Sangat disayangkan, sampai saat ini masih sedikit instrumen assessment yang terbukti efektif dalam mengukur ketercapaian CT, padahal CT merupakan fondasi untuk keterampilan