IMPLEMENTASI FUZZY MAMDANI UNTUK EVALUASI LAHAN GARAM RAKYAT BERBASIS WEBGIS DI PAMEKASAN - Bakir Bakir; Hozairi Hozairi (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2019)
Pamekasan termasuk sepuluh terbesar produsen garam di indonesia akan tetapi sampai saat ini belum ada upaya peningkatan produksi garam yang ada di daerah pamekasan sedangkan kebutuhan garam di indoensia setiap tahunnya terus meningkat, maka dalam penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi lahan garam rakyat yang terbaik di Kabuapaten Pamekasan dengan menggunakan metode Fuzzy Mamdani. Hasil penghitungan dikembangkan dalam bentuk interface webgis dan menyimpulkan bahwa dari luas lahan garam 914,5(ha) sebanyak 201,1(ha) kualitas lahan terbaik sedangkan seluas 698,6(ha) kualitas lahan Cukup dan seluas 14,8(ha) termasuk katagori lahan Jelek.