PENGARUH LOKASI, MOTIVASI BERKUNJUNG, LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DI ISTANA GUNUNG MAS LAMONGAN - Salsabilah Fain Asfiyah (KELOMPOK KOMUNITAS LABORATORIUM PENELITIAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi, Motivasi Berkunjung, Layanan terhadap Keputusan Berkunjung di Lamongan. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung wisata Istana Gunung Mas Lamongan. Pengumpulan data menggunakan angket dengan 100 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS. Meningkatnya pengunjung dan berhasilnya suatu wisata bisa dilihat dari faktor lokasi, motivasi dan layanan yang dapat mempertimbangkan serta mempengaruhi keputusan berkunjung wisatawan. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa variabel Lokasi, variabel Motivasi berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung dan variabel Layanan tidak berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung di Istana Gunung Mas Lamongan.