MENGENAL SISTEM EKONOMI KAPITALISME - Zulfikar Ali Sauwibi Putra mardi (KELOMPOK KOMUNITAS LABORATORIUM PENELITIAN, 2023)
Kepemilikan pribadi atas alat-alat produksi dan distribusi serta penggunaannya untuk menghasilkan uang dalam lingkungan yang sangat kompetitif adalah ciri khas sistem ekonomi kapitalis. Adam Smith, seorang tokoh dari sekolah klasik dan pendiri kapitalisme, dikreditkan dengan perkembangan kapitalisme. Melalui bukunya