Analisis Media Kampanye Branding Augmented Reality di Museum Menggunakan Teori Desain Komunikasi Visual: Studi Kasus: Museum Perumusan Naskah Proklamasi - Hasian, Irene; Rinaldo, Bryan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Media Komunikasi Trisakti, 2019)
The research was conducted on the object of research, namely the design of augmented reality branding campaign media Museum of Proclamation Manuscript Formulation during the months of January - July 2018. The object of research was in the form of standing posters, mini posters and augmented reality content. Object analysis is done by describing in theory Visual Communication Design, Communication, Campaign, Branding, Promotion, Multimedia, Augmented Reality and Museum. Meanwhile, the design elements described in the form of illustrations, shapes, layouts, colors, typography, with additional duration and audio. In the presentation, the media branding augmented reality campaign has several constituent elements that always appear in every content, including the Digital Museum logo. ABSTRAK Penelitian dilakukan terhadap objek penelitian yaitu desain media kampanye branding augmented reality Museum Perumusan Naskah Proklamasi selama bulan Januari – Juli 2018. Objek penelitian berupa standing poster, mini poster dan konten augmented reality. Analisa objek dilakukan dengan menjabarkan secara teori Desain Komunikasi Visual, Komunikasi, Kampanye, Branding, Promosi, Multimedia, Augmented Reality dan Museum. Sementara itu, elemen desain yang dijabarkan berupa ilustrasi, bentuk, layout, warna, tipografi, dengan tambahan durasi dan audio. Dalam penyajiannya, media kampanye branding augmented reality memiliki beberapa elemen penyusun yang selalu muncul pada setiap kontennya, diantaranya logo Museum Digital.