Analisis Elemen Desain Grafis dari Visual Konten Instagram Indonesia Tanpa Pacaran Ditinjau dari Teori Retorika - Hasian, Irene; Putri, Irsya; Ali, Ferdiansyah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Media Komunikasi Trisakti, 2021)
Indonesia Tanpa Pacaran is a popular da’wah account, the number of their followers is very large compared to other da’wah accounts. Nothing but a lot, the contents of their accounts are controversial and viral in various other media. The media chosen in this thesis is Instagram. In this study, the authors analyzed how the application of graphic design elements in Indonesian Instagram content without dating in terms of Rhetoric Theory. The author chooses rhetoric theory in this analysis because the purpose of rhetoric is persuasion, as the da’wah or da'wah account itself is used as a medium of persuasion to the people. ABSTRAK Indonesia Tanpa Pacaran adalah akun dakwah yang populer, jumlah pengikut mereka sangat banyak dibanding dengan akun dakwah lainnya. Tidak lain banyak, konten-konten dari akun mereka yang menuai kontroversi dan viral di berbagai media lainnya. Media yang dipilih dalam skripsi ini adalah Instagram. Pada kajian ini penulis menganalisis bagaimana penerapan elemen desain grafis dalam konten Instagram Indonesia Tanpa Pacaran yang ditinjau dari Teori Retorika. Penulis memilih teori retorika dalam Analisa ini karena tujuan retorika adalah persuasi, sebagaimana akun dakwah ataupun dakwah itu sendiri digunakan sebagai media persuasi kepada umat.