Perancangan Poster Kampanye Memasyarakatkan Bahan Bakar Gas sebagai Bahan Bakar Ramah Lingkungan - Dewanto, Yahya (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Media Komunikasi Trisakti, 2020)
Creating a clean environment is an obligation for all of us. Especially with the air we breathe in everyday life, the air around us should be free from pollution. We have produced various kinds of pollution through our activities, both non-economic activities and especially economic activities. Through this campaign to promote gas fuel, the release of air, especially in urban areas. It is hoped that a new attitude will emerge from all of us to be actively moved to tackle air pollution from our vehicles in urban areas by replacing gas as an environmentally friendly fuel. Through Poster Campaign Design to Promote Gas Fuel as an Eco-Friendly Fuel is expected to be able to achieve communication aimed at changing or influencing one’s beliefs, attitudes, and behavior so that acting in accordance with what is expected by the communicator can be to the point that the campaign poster design to promote gas fuel as environmentally friendly fuel. ABSTRAK Menciptakan lingkungan yang bersih merupakan kewajiban bagi kita semua. Terlebih dengan udara yang kita hirup dalam keseharian, udara sekitar kita memang sepatutnya terbebas dari polusi. Berbagai macam polusi telah kita hasilkan melalui aktivitas kita, baik itu aktifitas non-ekonomi terlebih aktifitas ekonomi. Melalui kampanye memasyarakatkan bahan bakar gas ini, maka terbebasnya udara yang terlebih di daerah perkotaan. Diharapkan muncul sebuah sikap baru dari kita semua untuk tergerak secara aktif menanggulangi pencemaran polusi udara yang dihasilkan kendaraan kita di daerah perkotaan dengan mengganti bahan gas sebagai bahan bakar ramah lingkungan. Melalui Perancangan Poster Kampanye Memasyarakatkan Bahan Bakar Gas sebagai Bahan Bakar Ramah Lingkungan diharapkan mampu mencapai komunikasi yang bertujuan untuk mengubah atau memengaruhi kepercayaan, sikap, dan perilaku seseorang sehingga bertindak sesuai dengan apa yang diharapkan oleh komunikator dapat sampai bahwa perancangan poster kampanye memasyarakatkan bahan bakar gas sebagai bahan bakar ramah lingkungan.