Pemanfaatan Media Poster di GBI (Gereja Bethel Indonesia) Bogor dalam Kepatuhan Penerapan Protokol Kesehatan pada Jemaat Tahun 2022 - Irwan Karoba; Asri Masitha Arsyati; Sevrima Anggraini (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Pandemi COVID-19 telah diberi label oleh WHO sebagai darurat kesehatan masyarakat yang menjadi perhatian dunia. Berbagai macam media himbauan dikeluarkan seperti di tempat ibadah salah satunya di GBI (Gereja Bethel Indonesia) Bogor yang harus diikuti dan ditaaati oleh semua jemaat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media poster di GBI. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan desain studi kasus. Hasil penelitian diperoleh variabel pengetahuan tentang covid 19 pada responden sudah sebagian baik, namun masih ada responden yang mengatakan bahwa vaksin belum cukup untuk mengurangi gejala covid 19. Hasil penelitian variabel jenis media pada responden sudah cukup baik, responden mengatakan bahwa jenis media yang didapatkan dari berbagai macam poster, reklame, maupun internet. Hasil penelitian variabel kepatuhan pada responden sudah cukup baik, responden mengatakan bahwa mereka patuh terhadap protokol kesehatan dengan adanya media yang di sediakan di GBI.