Gambaran Pola Asuh Orangtua terhadap Anak Balita Pasca Pandemi Covid-19 di PAUD Aisy Tahun 2022 - Laily RKT; Andreanda Nasution; Eny Dwimawati (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Pemenuhan gizi balita di Indonesia saat ini masih menjadi masalah yang belum dapat dituntaskan masalah utama yang ditandai dengan kejadian balita gizi kurang dan buruk di Indonesia masih terbilang besar. Pola asuh orangtua sangat penting terutama dalam hal pemberian gizi seimbang. Oleh karena itu, pola asuh yang baik sejak dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis gambaran pola asuh orangtua terhadap anak balita pasca pandemic di Paud Aisy. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik sampling Total Sampling dengan total sampel sebanyak 30 sampel, instrument yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ibu yang memberikan pola asuh dan kebiasaan makan anak sudah baik maka tidak ada permasalahan mengenai penelitian yang telah diteliti. Oleh karena itu disarankan untuk ibu agar lebih mengoptimalkan dan memenuhi gizi anak lebih baik lagi.