PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN REKAM MEDIS GUNA MENUNJANG EFEKTIVITAS PELAYANAN REKAM MEDIS DI RSUD KOTA BANDUNG - Ai Susi Susanti (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi peminjaman dan pengembalian rekam medis yang berjalan di RSUD Kota Bandung saat ini, menemukan masalah, dan mencari solusi dari permasalahan tersebut. Saat ini RSUD Kota Bandung belum menggunakan komputer dalam pengolahan data peminjaman dan pengembalian rekam medis. Oleh karena itu, diperlukan sebuah perancangan sistem informasi peminjaman dan pengembalian rekam medis dengan basis data yang lebih terintegrasi dan pembuatan laporan yang lebih efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan survei ke tempat penelitian, wawancara dan kajian pustaka. Konsep dari perancangan sistem informasi ini adalah menggunakan pendekatan berorientasi objek dengan pemodelan UML (Unified Modelling Language). Perancangan sistem informasi peminjaman dan pengembalian rekam medis diharapkan dapat menjadi solusi efektivitas peminjaman dan pengembalian rekam medis.