STRATEGI KEPUASAN PELANGGAN UNTUK MENCAPAI GOOD GOVERNANCE PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP DAN KEBERSIHAN KOTA DEPOK - Herlambang Widodo; Zulkifli .; Derriawan .; Lie Adek (Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Kualitas Pelayanan untuk Meningkatkan Tata Kelola yang Baik di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) yang diolah dengan Smart PLS 3.0. Hasil penelusuran kuantitatif membuktikan bahwa kualitas pelayanan, kinerja petugas pelayanan, dan Manajemen Sistem Informasi masing-masing berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan kecuali Manajemen Sistem Informasi dan tata kelola yang baik. Sedangkan kepuasan pelanggan berpengaruh besar terhadap good governance.