PENGARUH PENGALAMAN KERJA KETERAMPILAN KESADARAN CREW KAPAL TERHADAP KESELAMATAN KERJA DI PT. SURF MARINE INDONESIA - rusmanto yanto; Supartini . (Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui pengaruh pengalaman Kerja Crew terhadap Keselamatan Kerja di PT. Surf Marine Indonesia (2) Untuk mengetahui pengaruh tingkat ketrampilan crew terhadap Keselamatan Kerja PT. Surf Marine Indonesia (3) Untuk mengetahui pengaruh kesadaran crew terhadap Keselamatan Kerja PT. Surf Marine Indonesia. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer berupa survey. Teknik sampling yang digunakan nonprobability sampling, jumlah sample adalah 47 responden. Teknik analisa data untuk validitas menggunakan pengolahan data dengan metode PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengalaman Kerja dan Kesadaran crew tidak berpengaruh signifikan terhadap keselamatan kerja di PT. Surf Marine Indonesia. Dan Keterampilan berpengaruh signifikan terhadap keselamatan kerja di PT. Surf Marine Indonesia.