ANALISIS TERJADINYA KENAIKAN SUHU RUANGAN AKOMODASI DI KAPAL MV. DESOTO TIDE - Desferiansyah .; Indah Sulita; Askur Wahyudi (Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terjadinya kenaikan suhu ruangan akomodasi di kapal MV. Desoto Tide. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa penyebab terjadinya kenaikan suhu ruangan akomodasi. Penyebab tersebut yaitu jumlah udara yang mengalir ke ruangan akomodasi kurang lancar yang disebabkan oleh saringan udara kotor dan ball bearing pada motor kipas terdengar bunyi tidak normal dan kurang berfungsi dengan baik. Selanjutnya Plan Maintenance System (PMS) tidak dijalankan secara maksimal.