PERANCANGAN SISTEM ABSENSI KEHADIRAN KARYAWAN MENGGUNAKAN BARCODE BERBASIS CLIENT SERVER - TRIYANTO ANGGORO, BUDI SLAMET RIANTO (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2025)
Perkembangan dunia teknologi informasi saat ini semakin cepat memasuki berbagai bidang, sehingga semakin banyak perusahaan yang berusaha meningkatkan usahanya terutama dalam bidang bisnis yang sangat berkaitan erat dengan teknologi informasi itu sendiri. Di dukung oleh pernyataan bahwa kegunaan komputer pada aplikasi bisnis adalah untuk menyediakan informasi dengan cepat dan tepat. Informasi ini ibarat darah yang mengalir di dalam tubuh suatu perusahaan. Jika suatu perusahaan, informasi tersebut terhenti atau terhambat, maka sistem perusahaan akan menjadi lusuh. Salah satu perkembangan teknologi informasi yang penting adalah semakin di butuhkannya penggunaan alat pengolah data yang berfungsi untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan. Perusahaan-perusahaan yang ingin mengembangkan usaha dan mencapai sukses harus mengikuti era informasi dengan menggunakan alat pendukung pengolah data yaitu komputer. Hal ini didukung oleh pernyataan yang di utarakan bahwa komputer di gunakan untuk mengelola sumber daya yang luas dari perusahaan-perusahaan yang memandang seluruh dunia sebagai pasar mereka di mana pada eksekutif perusahaan melakukan investasi pada teknologi informasi Kata Kunci: Sistem absensi barcode,Sofware Visual besic.