Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa melalui Model Pembelajaran Cooperative Learning Tipe Course Review Horay - Raja Hafsya Yulia (Yayasan Marwah Madani Riau, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa melalui Model Pembelajaran Cooperative Learning Tipe Course Review Horay Pada Mata Pelajaran Fikih Materi Zakat Kelas IV SD Yayasan Karya Bakti Bangko. Jenis penelitian ini berupa PTK (Penelitian Tindakan Kelas), dengan subjek penelitian di kelas IV SD Yayasan Karya Bakti Bangko Jaya terdiri dari 38 siswa. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa a) ) Hasil belajar siswa sebelum tindakan hanya mendapat nilai rata-rata 43,68 atau hanya 24 % siswa yang tuntas. (2) Hasil belajar siswa setelah penggunaan model pembelajaran Cooperative Learning Tipe Course Review Horay pada siklus I nilai rata-rata menjadi 63,68 atau sebanyak 42.10 % siswa yang tuntas. Sedangkan pada siklus II nilai rata-rata meningkat lagi menjadi 84,68 atau sebanyak 86,84 % siswa yang tuntas belajar (3) Penerapan model pembelajaran Cooperative Learning Tipe Course Review Horay dalam proses belajar mengajar yaitu pada siklus I dan pada siklus II dapat meningkatkan hasil belajar siswa fikih pada zakat di kelas IV SD Yayasan Karya Bakti Bangko Jaya.