Minat Remaja Kota Gorontalo Untuk Mengenakan Pakaian Karawo - Silvana Taha (Jambura: Jurnal Seni dan Desain, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat remaja kota Gorontalo untuk mengenakan pakaian karawo. Adanya penelitian ini diharapkan sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan apresiasi masyarakat khususnya remaja terhadap pakaian karawo.Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan dengan menggunakan instrument penelitian observasi dan kuesioner/angket. Data yang diperoleh dalam penelitian ini berupa angka, yang kemudian dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan rumus presentase dan disajikan secara deskriptif.Dari hasil penelitian di ketahui: 1) interpretasi kualitas jawaban tidak berminat tidak memiliki frekuensi capaian responden; 2) interpretasi kualitas jawaban kurang berminat memiliki frekuensi 51,4% responden; 3) interpretasi kualitas jawaban berminat memiliki frekuensi 38,6% responden; 4) interpretasi kualitas jawaban sangat berminat memiliki frekuensi 10% responden. Hal ini menunjukan bahwa interpretasi kualitas jawaban kurang berminat memiliki frekuensi tertinggi dengan 51,4% responden, sehingga dapat dikatakan bahwa remaja kota gorontalo kurang berminat terhadap pakaian karawo.Kata kunci: Minat, Remaja, Karawo.