ANALISIS KEPUASAN PASIEN RAWAT JALAN MENGGUNAKAN KAISER MEYER OLKIN UNTUK PEMBELIAN OBAT KEMBALI DI RSUD KOTA MAKASSAR - Iskandar, Imran; Ishak, Pertiwi (Arlisaka Madani Group, 2023)
Pelayanan yang maksimal merupakan bagian yang perlu dipertimbangkan demi terbangunnya kepuasan pasien rumah sakit. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien rawat jalan dalam pembelian obat pada RSUD kota Makassar. Untuk mengetahui pengaruh citra rumah sakit terhadap kepuasan pasien rawat jalan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Data penelitian diperoleh dengan penyebaran kuisioner terhadap 40 orang pasien rawat jalan yang sedang berobat di rumah sakit. Data penelitian dilakukan uji Analisis factor dalam program aplikasi SPSS.