Literatur Review: Kecerdasan Spiritual dalam Meningkatkan Kreativitas Remaja - Mega Windi Antika; Konto Iskandar Dinata; Umi Nur Kholifah (unprimdn.ac.id, 2022)
kajian ini menunjukkan bahwa ketika manusia sudah berada pada tahap transpersonal, memiliki respek manusia terhadap keindahan dan keagungan ciptaan, serta merasa dirinya kecil dan hina di tengah malam, dia menyaksikan kodrat yang diberikan oleh Tuhan. Bagi orang untuk melihat bahwa orang yang mengakui keindahan itu diciptakan oleh Tuhan berarti dia telah memasuki dunia transpersonal atau spiritual. Apabila seseorang telah memasuki transpersonal yang tinggi di situlah hal-hal positive dan semangat menghadirkan kreativitas muncul dalam mengisi berbagai hal yang lebih baik maka itulah bentuk kreativitas seseorang.