Pengaruh latihan circuit training terhadap daya tahan otot pada atlet muaythai sulawesi selatan - Andi Atssam Mappanyukki; Sarifin G; St Maudy Mardani; Sunarti Sunarti (Program Studi Ilmu Keolahragaan FIK UNM, 2022)
Abstrak St. Maudy Mardani. 202I. Pengaruh Latihan Circuit Training Terhadap Daya Tahan Otot Pada Atlet Muaythai Sulawesi Selatan” Skripsi, Jurusan Ilmu Keolahragaan FIK Universitas Negeri Makassar. (dibimbing oleh Andi Attsam dan Sarifin ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan circuit training terhadap daya tahan otot pada Atlet Muaythai Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet muaythai Sulawesi Selatan dan pengambilan sampel yaitu menggunakan total sampling atau teknik pengambilan sampel karena menggunakan seluruh populasi atlet muaythai Sulawesi Selatan.Selanjutnya data – data penelitian dianalisis dengan menggunakan uji statistic SPSS. Berdasarkan uji hipotesis dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa pengaruh latihan circuit training terhadap daya tahan otot pada atlet muaythai Sulsel. Dari data Tes awal dan Tes akhir daya tahan otot pada atlet muaythai Sulsel didapatkan nilai selisih mean/rata-rata 3.60 mmHg pada push up, 4.60 mmHg half squat jump dan nilai P value sebesar 0,000 (P<0.05) tes awal daya tahan otot dan Tes akhir daya tahan otot pada atlet muathay Sulsel memiliki pengaruh dari program latihan circuit training selama 12 kali pertemuan dengan peningkatan sebesar 3.60 mmHg.