Perbandingan latihan Box skip dengan Latihan Skipping Terhadap Kemampuan Lay Up Atlet BKMF FIK UNM - Rahmat Adi Jaya; Arimbi Arimbi; Etno Setyagraha (Program Studi Ilmu Keolahragaan FIK UNM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan latihan box skip dan latihan skipping terhadap kemampuan lay up permainan atlet bola basket BKMF FIK UNM. Metode Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimental. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menemukan 14 orang atlet bola basket BKMF FIK UNM yang terdiri dari 7 orang melakukan latihan box skip, dan 7 orang melakukan latihan skipping . Hasil Teknik analisis yang digunakan yaitu Analisis deskriptif, Uji Normalitas, Uji Homogenitas, Uji hipotesis. Selanjutnya data-data dianalisis dengan statistik penggunaan aplikasi SPSS dengan data Selisih lay up kelompok latihanbox skip diperoleh nilai rata-rata 14,14. Dari data Selisih lay up kelompok latihan skipping diperoleh nilai rata-rata 15,28. Terdapat perbedaan antara kelompok box skip dengan kelompok skipping sebesar rata-rata 1,14. di mana kelompok latihan box skip lebih tinggi dibandingkan kelompok skipping . Kesimpulan Perbedaannya signifikan karena nilai (P > 0,05) Dari hasil penelitian menunjukkan (1). Ada pengaruh perbandingan latihan box skip dengan lay up pada atlet bola basket BKMF FIK UNM. (2). Ada pengaruh latihan skippingterhadap lay up pada atlet bola basket BKMF FIK UNM. (3) Ada perbedaan pengaruh latihan box skip dan latihan skipping terhadap kemampuan lay up atlet bola basket BKMF FIK UNM.Kata Kunci: Box Skip, Skipping, Lay Up, Atlet Basket