Pengaruh Keterikatan Karyawan dan Fasilitas Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Bank Swasta di Jakarta - Triastuti Lubis; Widya Parimita; Sholikhah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2022)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of Employee Engagement and Work Facilities on Job Satisfaction among Bank BTPN-Jenius Jakarta employees. The population of this study was 141 people, and the sampling method used was stratified random sampling which was applied with the Slovin technique, so that the number of samples in this study was 104 people. This research uses multiple linear regression analysis methods in analyzing research data. The results showed that employee engagement and work facilities had a significant positive effect on job satisfaction, both separately and simultaneously. This implies that the higher the engagement and the better the perceived work facilities of the employee, the higher the employee’s job satisfaction will be. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Keterikatan Karyawan dan Fasilitas Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada karyawan Bank BTPN-Jenius Jakarta. Populasi dari penelitian ini adalah 141 orang, dan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah stratified random sampling yang diterapkan dengan teknik Slovin, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini 104 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dalam menganalisis data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterikatan karyawan dan fasilitas kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, baik secara terpisah maupun simultan. Hal ini memiliki implikasi bahwa semakin tinggi keterikatan dan semakin baik fasilitas kerja yang dirasakan karyawan, maka kepuasan kerja karyawan akan semakin tinggi.