Melatih dan Mengembangkan Kreativitas Serta Keterampilan Anak Melalui Dongeng - Uswatun Hasanah Uswa; Ahmad Yudhira Yudhira; Karolina Sitepu (Faculty of Economics and Business YARSI University, Jakarta, Indonesia, 2023)
Tantangan zaman menuntut setiap orang untuk berkembang, untuk itu pengembangan kreativitas harus dilatih sejak dini, agar nantinya diharapkan memiliki pengetahuan luas serta keterampilan yang memadai dan didukung pula dengan kebiasaan yang positif. Supaya pembiasaan ini tertanam dalam diri setiap individu, maka proses pengembangan kreativitas dan keterampilan perlu dimulai sejak usia dini. Tujuan dari pelatihan ini adalah mengembangkan kreativitas dan keterampilan anak melalui dongeng yang juga mendukung program gerakan literasi sekolah. Apabila kita lihat dimasyarakat sekarang ini banyak dari anak-anak yang menghabiskan waktunya dengan kegiatan yang kurang berguna seperti main hp, main game dan menonton televisi serta kegiatan lainnya yang kurang memberikan pengetahuan kepada anak. Pengabdian Masyarakat ini bekerjasama dengan Cerita Baik Foundation dan juga Medan Pump Track. Metode yang digunakan adalah metode mendongeng/cerita. Hasil yang diperoleh anak-anak merasa senang dan termotivasi untuk membaca, mengeluarkan ide, bertanya, dan percaya diri di depan khalayak ramai.