Pendampingan Digital Marketing Pendampingan Digital Marketing Bagi UMKM di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat: Pendampingan Digital Marketing Bagi UMKM di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat - Rini Hidayati; Muslikh Muslikh; Imelda Sari; Meidiati Sekarsari (Faculty of Economics and Business YARSI University, Jakarta, Indonesia, 2023)
Program ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing usaha mikro (UMKM) di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Program ini bermula dari keinginan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi mitra dengan mengadakan pelatihan dan pendampingan dengan materi membuat cara promosi online, membuat komunitas pemasaran digital, membuat portal website bagi UMKM di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Pendekatan yang dilakukan adalah penyadaran/pembelajaran, implementasi dan pelatihan atau evaluasi bagi pelaku usaha mikro (UMKM). Kemampuan pengetahuan pemasaran digital, peserta meningkat dibandingkan sebelum kegiatan pendampingan dilaksanakan. Peningkatan kemampuan wawasan pemasaran digital sebesar 70%. Selain peningkatan pengetahuan, tingkat kepuasan peserta dari aspek pembicara, aspek materi, aspek sarana dan prasarana juga menunjukkan adanya kepuasan.