Pengaruh Electronic Word of Mouth dan Celebrity Endorser terhadap Online Purchase Intention pada Konsumen Perusahaan X di Jakarta - Ayu Ulandari; Ryna Parlyna; Nadya Fadillah Fidhyallah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara electronic word of mouth, celebrity endorser terhadap online purchase intention pada kosumen Unilever di Jakarta. Penelitian ini dilakukan sejak bulan Desember 2020 hingga bulan Juni 2021. Penelitian ini menggunakan kuesioner berbentuk online (google form). Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Jakarta. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik purposive sampling dimana sampel yang digunakan adalah masyarakat Jakarta yang mengetahui dan sudah pernah membeli produk perawatan tubuh Unilever ( Love Beauty And Planet, Lux, Pond’s, Rexona, Pepsodent, Sunsilk, Tresemme, Vaseline, Citra, Clear, Fair & Lovely, Zwitsal, Pureline Hijab Fresh) serta pengguna E-commerce Shopee. Sampel berjumlah 200 responden dan diolah menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth, celebrity endorser mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap online purchase intention pada konsumen Unilever di Jakarta.