Prediktor Kinerja Karyawan : Studi pada Industri Jasa Keuangan - Mohammad Pribadi Angga Putra; Usep Suhud; I Ketut R Sudiarditha (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan serta memberikan usulan perbaikan kepada manajemen perusahaan. Pada penelitian ini variabel yang dipilih menjadi prediktor kinerja karyawan adalah rotasi kerja, komunikasi organisasi, dan kepuasan kerja. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang diamati dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan perbankan di wilayah DKI Jakarta dengan 240 responden yang memenuhi kriteria sebagai sampel. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan uji analisis data Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian membuktikan bahwa rotasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, rotasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.