Peran Price dan Promotion terhadap Purchase Decision dalam Menggunakan Layanan Online Food Delivery - Dinda Afifah Alzagladi; Corry Yohana; Nadya Fadillah Fidhyallah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengaruh positif dan signifikan price terhadap purchase decision, (2) mengetahui pengaruh positif dan signifikan promotion terhadap purchase decision. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna layanan online food delivery yang berdomisili di wilayah DKI Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok dan Tangerang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 200 responden. Analisis data menggunakan SPSS versi 22. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan: (1) Price memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision, dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel, yaitu 19,608 > 1,653. (2) Promotion memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision, dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel, yaitu 23,450 > 1,653.