Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018 - Ifi Adfentari; Ati Sumiati; Achmad Fauzi (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan analisis statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel adalah simple random sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 67 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Dari hasil penelitian terbukti bahwa secara parsial struktur modal berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Secara simultan struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.