Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Intensi Berwirausaha Mahasiswa Program Sarjana di Jakarta - Anita; Corry Yohana; Muhammad Yusuf (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan antara pendidikan kewirausahaan, adversity quotient dan need for achievement terhadap intensi berwirausaha mahasiswa di Jakarta. Penelitian ini dilakukan di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif S1 perguruan tinggi negeri maupun swasta di Jakarta dan pernah mengikuti mata kuliah kewirausahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dimana tidak setiap responden tidak memiliki kesempatan yang sama untuk terlibat dalam penelitian karena dipilih berdasarkan kriteria tertentu, dimana sampel yang digunakan sebanyak 250 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan software IBM SPSS 25. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan, adversity quotient dan need for achievement berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha