Pengaruh Self Efficacy dan Norma Subjektif terhadap Minat Berwirausaha pada Masyarakat Jabodetabek - Nazar Muhammad Fadlullah; Corry Yohana; Nadya Fadillah Fidhyallah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Efficacy dan Norma Subjektif terhadap Minat Berwirausaha pada masyarakat jabodetabek. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner survei dengan populasi yang digunakan adalah masyarakat jabodetabek. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana dengan software IBM SPSS 22.0. Hasil hipotesis penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara self efficacy dan norma subjektif terhadap minat berwirausaha.