Pengaruh Faktor Pribadi dan Faktor Sosial terhadap Keputusan Pembelian Langganan Provider Musik - Sylvana Athaya T.; Corry Yohana; Basrah Saidani (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh signifikan antara faktor pribadi terhadap keputusan pembelian, (2) mengetahui pengaruh signifikan antara faktor sosial terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini merupakan pengguna Spotify Premium di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 220 orang. Analisis data menggunakan IBM SPSS 22.0. Hasil penelitian menunjukan : (1) faktor pribadi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (2) faktor sosial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.