PENGARUH UNDANG - UNDANG PERLINDUNGAN ANAK TERHADAP AKHLAQ PESERTA DIDIK KEPADA GURU - Titin Nurhidayati (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Undang-Undang Perlindungan Anak terhadap Akhlaq Peserta Didik baik itu di dalam kelas maupun di luar kelas. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Field Research dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Lokasi yang digunakan peneliti adalah MTs As Sunniyyah. Responden yang digunakan sejumlah 290 peserta didik dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Stratified Random Sampling. Teknik analisis yang digunakan peniliti adalah menggunakan rumus Chi Kuadrat. Dari analisis data yang telah dilaksanakan, peneliti dapat menyimpulkan bahwa pengaruh Undang-Undang perlindungan anak terhadap akhlaq peserta didik kepada guru di MTs As Sunniyyah pada tahun pelajaran 2021-2022 adalah sangat rendah. Baik itu di dalam maupun di luar kelas. Menurut kepala madrasah itu terjadi karena pendidikan akhlaq sangat digalakkan dan dibiasakan. Sehingga peserta didik sudah terbiasa untuk berakhlaq baik kepada gurunya. Dengan begitu penelitian ini menunjukkan jika peserta didik sudah dibiasakan dengan pendidikan akhlaq, maka peluang untuk tidak berakhlaq baik adalah sangat rendah.