IMPLEMENTASI POLA ASUH DEMOKRATIS DALAM MENANAMKAN SIKAP JUJUR PADA ANAK USIA DINI - Annis Sholikha Putri (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2022)
Keadaan anak bangsa makin hari kian memprihatinkan terlihat dari cara pergaulan, cara belajar dan permasalahan yang banyak terjadi pada anak dibawah umur, salah satu factor dari permasalahan keluarga. Padahal keluarga merupakan pondasi awal untuk menanamkan karakter yang baik. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui implementasi pola asuh demokratis dalam penanaman karakter jujur anak usia dini. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan desain studi kasus, penelitian ini dilakukan di paud annisa waykandis. Hasil penelitian ini penerapan karakter jujur orang tua menggunakan pola asuh demokratis, dimana orang tua membebaskan anak untuk memilih dan mengeksplor sesuai dengan kebutuhan anak agar tercapainya tujuan penanaman karakter perlu adanya kebiasaan,dan menceritakan hal-hal terkait kejujuran secara konkrit dengan harapan agar kejujuran tertanam pada diri anak.