Sistem Informasi Donor Darah pada Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Berbasis Web - Nindi Septiani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Pada saat pendistribusian darah ke masyarakat dan rumah sakit, pasien harus meminta layanan darah langsung dari PMI Kabupaten Majalengka. Karena keluarga pasien harus mencari pengganti pendonor yang akan mendonorkan darahnya sendiri ketika persediaan darah habis , maka kerabat pasien kesulitan untuk mencari donor pengganti. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi donor darah berbasis web. Metode penelitian yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle). Pemodelan Unified Modeling Language (UML) digunakan dalam desain sistem. Pemrograman PHP Menggunakan Framework Laravel Hasil penelitian ini dapat mengatasi permasalahan tersebut, maka perlu dibangun sebuah “SISTEM INFORMASI DONOR DARAH PADA UNIT DONOR DARAH PALANG MERAH INDONESIA BERBASIS WEB”. Diharapkan dengan adanya sistem ini akan mempermudah petugas PMI dalam mengelola data donor dan data stok darah, serta sistem ini dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi ketersediaan bank darah PMI.