PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BURSA KERJA KHUSUS BERBASIS WEB DI SMK KORPRI MAJALENGKA - Muhammad Azhar Fahrezi; Suhendri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK KORPRI Majalengka sebagai salah satu Mitra Kerja Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi dan UKM Kabupaten Majalengka dan Dunia Industri yang memiliki berbagai kegiatan diantaranya yaitu menyampaikan info Pasar Kerja,registrasi Pencari Kerja,Pendataan Alumni,Penyaluran dan Penempatan Pencari Kerja. Namun dalam melakukan kegiatan tersebut, pada saat ini BKK SMK KORPRI Majalengka tidak mempunyai suatu sistem informasi yang Yaitu menyampaikan info Pasar Kerja,registrasi Pencari Kerja,Pendataan Alumni,Penyaluran dan Penempatan Pencari Kerja untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Penyampaian lowongan kerja pada BKK SMK KORPRI Majalengka dilakukan secara sederhana, yakni masih memberikan informasi lowongan kerja diselembaran kertas,media poster dan pendaftaran masih menggunakan form printout. Maka dari itu perlu adanya sistem yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan BKK yang lengkap seperti informasi lowongan kerja, data alumni, pendaftaran secara online.Oleh sebab itu perlunya perancangan system yang dapat diakses melalaui PC maupun smartphone sehingga BKK di SMK KORPRI Majalengka lebih efektif dan efisien.