Pengembangan Sistem Informasi LP2MI Universitas Majalengka Bidang Pengajuan Insentif Karya Ilmiah - Zenery Malik Nur Syamsi; Suhendri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Sistem informasi pengajuan insentif karya ilmiah pada LP2MI Universitas Majalengka masih menggunakan cara yang manual dimana proses pengajuan insentif karya ilmiah masih menggunakan Microsoft Excel dan Gmail. Oleh karna itu, dibutuhkanlah sebuah sistem informasi pengajuan insentif karya ilmiah yang dapat memproses pengajuan insentif karya ilmiah secara cepat dan akurat. Dalam pengembangan sistem informasi pengajuan insentif karya ilmiah ini menggunakan metode RUP (Rational Process Library), sistem informasi ini akan dibuat menggunakan framework Codeigniter. Diharapkan sistem informasi ini dapat bermanfaat bagi LP2MI dalam mengelola proses pengajuan insentif karya ilmiah dengan cepat dan akurat.