Pengembangan Sistem Informasi Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2MI) Universitas Majalengka Bidang Pengajuan Permohonan HKI - Yoga Hermawan; Tri Ferga Prasetyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Salah satu lembaga atau biro yang bertugas membantu dosen dalam mengurus hak kekayaan intelektual dosen di Universitas Majalengka adalah LP2MI. Pada Proses pengajuan permohonannya, pihak LP2MI masih menggunakan sistem manual dan belum memiliki sistem informasi tersendiri.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode RUP (Rational Unified Process). Pengembangan sistem ini dapat memberikan kecepatan dan kemudahan dalam pengolahan data dapat terlaksana sehingga diharapkan dapat membawa kemajuan dalam pelayanan permohonan dan pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) pada LP2MI Universitas Majalengka. Sistem Informasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Inovasi (LP2MI) Universitas Majalengka Bidang Pengajuan Permohonan HKI berhasil dikembangkan.