Pendampingan Pengembangan Prototype Automated Guided Vehicles untuk Sektor Pergudangan pada PT Stechoq Robotika Indonesia - Anugrah K Pamosoaji; Feri Febria Laksana; Mochamad Syamsiro; Fadmi Rina; Djoko Budiyanto Setyohadi; Abdulloh Badruzzaman; Irwan Novianto; Nur Azmi Ainur Bashir; Septian Rico Hernawan; Zulkhairi; Bayu Megaprastio; Malik Khidir; Rico Setiono Bayu Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Paper ini mempresentasikan kegiatan pendampingan research and development kepada mitra UKM yaitu PT Stechoq Robotika Indonesia. Kegiatan yang dilakukan bertujuan menghasilkan prototype Automated Guided Vehicles (AGV). Kegiatan ini dilakukan melalui kerjasama tiga perguruan tinggi, yaitu Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta (UNU), Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), dan Universitas Janabadra Yogyakarta (UJB). Dari kegiatan ini dihasilkan desain prototype AGV yang mampu membawa barang dalam jumlah besar.