SELEKSI PENERIMAAN PENGAJAR LES PRIVAT DENGAN MENERAPKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Dian Rusvinasari; Wiji Tri Puspitasari (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Pengajar les privat yang berkualitas merupakan sebuah keharusan bagi Lembaga Bimbingan Belajar dalam melaksanakan proses pendampingan belajar yang bermutu bagi peserta didiknya. Untuk mendapatkan pengajar yang berkualitas didasarkan pada terselenggaranya proses seleksi penerimaan di Lembaga Bimbingan Belajar tersebut. Pada proses seleksi jika yang menjadi acuan adalah kualitas dari calon pengajar, maka Lembaga Bimbingan Belajar akan mendapatkan calon pengajar yang berkualitas dan berkompeten. Seleksi penerimaan pengajar di Lembaga Bimbingan Belajar di Seyegan masih menjadi kendala karena proses pemilihan masih dilakukan secara manual. Seleksi penerimaan ini masih dilakukan dengan menunjuk pengajar yang sudah ada tanpa meninjau kategori yang memenuhi kriteria yang diinginkan oleh orang tua siswa dan tanpa menggunakan sistem komputerisasi. Berdasarkan permasalahan tersebut, untuk menjaga objektivitas dalam seleksi penerimaan pengajar maka perlu diterapkan suatu sistem pendukung keputusan untuk menyelesaikan proses seleksi. Penerapan metode SAW dinilai mampu menyelesaikan permasalahan yang ada serta membantu pimpinan dalam mengambil keputusan yang tepat pada proses seleksi.