PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MISKIN TAHUN 2015 (Studi Pada Desa Bendang Raya Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara) - Musriadi - musriadi (Prodi Administrasi Negara FISIPOL Universitas Kutai Kartanegara, 2017)
Peran kepala desa meningkatkan sumber daya manusia di desa bendang raya sudah cukup baik, walaupun masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani mengharapkan kepala desa bisa berperan lebih aktif lagi. Dan Peran kepala desa dalam Perencanaan Pembangunan yang sudah sangat baik. Walaupun kurangnya komunikasi dan perhatian antara desa dan kecamatan namun Peran kepala desa bisa mengajak masyarakat desa bendang raya untuk bersama dalam merencanakan pembangunan di desa bendang raya.Kata Kunci : Kepala Desa, Pemberdayaan, Masyarakat Miskin, Kab. Kukar.