PENERAPAN PENDEKATAN PROSES SIMULASI KREATIF DALAM BELAJAR MEMBACA PEMAHAMAN PADA PESERTA DIDIK - Nureni, Nureni (STAI YAPIS Takalar, 2021)
Membaca adalah sebuah kemampuan. Membaca adalah salah satu bentuk dari empat kemampuan berbahasa yang disampaikan saat pembelajaran bahasa Indonesia di MI/SD. Dari keempat kemampuan berbahasa dibagi menjadi dua bagian besar, seperti: 1. Kemampuan yang bersifat reseptif, diantara yaitu, kemapuan membaca dan menyimak. Dan 2. kemampuan yang bersifat produktif seperti kemampuan berbicara dan menulis. Saat peserta didik sudah menguasai kemampuan membaca permulaan dengan menggunakana metode Berlitz. maka proses pembelajaran semua mata pelajaran akan dengan mudah dipahami dan dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.