SISTEM INFORMASI CUTI PEGAWAI (STUDI KASUS : KANTOR SEKRETARIAT DPRD KOTA JAYAPURA) - Putra, Andika; Sah, Andrian; Ponto, Sahrul (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Yapis Papua, 2022)
Sekretariat Dewan Perkawilan Rakyat Daerah Kota Jayapura dipimpin oleh seorang Sekretaris Dewan yang secara teknis operasional berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Pimpinan DPRD dan secara administratif bertanggung jawab kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah. Dalam proses pengajuan cuti masih dinilai belum efektif, karena semua pemrosesan data khususnya pada bagian kepegawaian masih dilakukan secara manual dimana dalam proses pengajuan cuti masih menggunakan kertas, sehingga sering kali menghadapi permasalahan dalam kegiatan operasionalnya. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi cuti Pegawai Pada Kantor Sekretariat DPRD Kota Jayapura yang menggunakan metode analisis PIECES, melakukan perancangan menggunakan metode Unified Modelling Language (UML), menggunakan metode pengembangan Waterfall dan metode pengujian Black Box.